Saturday, April 12, 2008

Sweet Potato Bread


Kalau selama ini biasanya bikin roti hanya dengan resep klasik kali ini coba-coba ah bikin roti dengan tambahan sweet potato alias ubi rambat.Idenya sih dari donat kentang, pas kebetulan dirumah kentang masih ada beberapa biji nah untuk tambahannya dicampur ma sweet potato.

Kalo ada yang tertarik, jangan sungkan coba yach....Gampang kok...

Bahan:
  • kentang atau sweet potato 0.5 kg, kupas, potong dadu, rebus, haluskan.
  • tepung terigu 600gram
  • yeast instant 11 gram/1sachet
  • gula 200gram
  • minyak goreng 4sdm
  • susu cair +_150cc
Isian:
  • keju
  • coklat meises

Cara membuat:
  1. Kedalam mixer roti, campur bahan kering: tepung terigu, gula pasir, yeast instant, campur rata
  2. Tambahkan minyak goreng (pilih yang kualitas bagus), lalu aduk
  3. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata
  4. Tambahkan mash sweet potato








  5. Uleni sampai kalis
  6. Setelah kalis,bulatkan, simpan dalam wadah dan ditututup dengan kain serbet basah, biarkan sampai ukurannya menjadi dua kali lipat.
  7. Pukul adonan yang sudah mengembang, bulatkan lagi dan siap di bentuk.
  8. Aku bikin 3 macam bentuk, roti sobek isi coklat dan keju, bentuk kepang, dan bentuk konde yang lucu.


  9. setelah dibentuk biarkan mengembang sekali lagi.
  10. olesi dengan kuning telur dan taburi keju sesuai selara
  11. Oven hingga matang

  12. Ini dia hasilnya....siap sudah disantap. Hangat2 juga asyikk lohh...

0 comments:

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP