Friday, July 27, 2007

Tamarillo

Tamarillo alias terong belanda. Naaa.. kan kalau terong belanda pasti tahu deh. Di dumai yang berdekatan dengan sumatera utara pastinya sudah tak asing lagi dengan buah yang satu ini. Biasanya digunakan untuk membuat sirup terong belanda yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari medan selain sirup markisa yang sudah terkenal itu. Kalau dimakan secara langsung kurang enak karena aromanya cukup tajam dan rasanya sangat asam.

Mumpung ada di sini kami sering memanfaatkan buah ini untuk dibuat jus...

Biasanya orang sini sering menggunakan campuran susu kental manis dan air es sebagai campurannya. Tetapi aku punya resep yang lebih sehat. Coba deh....


Bahan:

- 8-10 buah terong belanda, belah, keruk isinya

- 1/4 juring semangka tanpa biji

- Sirup rendah kalori secukupnya, sesuai selera

- 500cc air agar-agar (masak 5L air dan 1 bungkus agar-agar sampai mendidih, dinginkan)

- Blender semua bahan jadi satu..... dan siap dinikmati

Segar... kaya serat n...sehat!

Aaaahhh Eros nih pura-pura sedih menunggu kapan juice terong belandanya boleh diminum.... Padahal aslinya Eros ini susyaaaahhh banget makan sayur dan buah....!

0 comments:

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP