Monday, April 30, 2007

Always in my fridge

1. Egg

Sebenarnya agak deg-degan juga sih mengkonsumsi telor di masa-masa bird flu masih marak di Negara kita. Tetapi bagiku telur ini makanan yang paling mudah diolah saat-saat kita malas memasak. Scramble egg n toast u sarapan. Campuran untuk instant noodle, ataupun kalo agak rajin sikit bisa untuk masak telur bumbu balado atau telur bumbu kecap.
Yang penting cuci bersih telur dengan sabun, gosok sampai bersih, keringkan dan baru di masukkan ke dalam lemari es.

2. Cabe rawit alias chilli padi

This hot stuff is chilli baby…he..he..
Kata mas uut sih kami sekeluarga (klaten) tuh sudah kapalan lidahnya karena begitu addictednya dengan cabe. Pokoknya semua makanan yang enak di rumah kami selalu pedas dan dimakan panas-panas (indikatornya masih berasap makanannya he..he.. org jawa bilang ‘kebul-kebul’).
Tapi sekarang dia juga terinfeksi juga dengan kebiasaan kami… lidahnya sudah kapalan juga ya mas???

3. Milk
Yooiii.. Syusyu kata Eros…
Mau susu putih, susu coklat pasti ada di lemari es kami.. karena memang eros masih selalu harus minum susu dan juga karena mas uut hobby banget makan pudding. So kapan aja pingin bikin pudding tinggal tuang susu n agar-agar bubuk tambah gula, cetak jadi deh… bahagia deh dia.
Oh iya aku sebagai perempuan katanya perlu banget untuk menkonsumsi Kalsium jadi aku berusaha banget untuk minum susu high Kalsium tapi kok nggak berhasil ya... he..he.. lebih enak minum kopi he..he.. tapi harus terus berusaha... ayo jangan menyerah!!!

4. Jamur campignon & Makanan kaleng lainnya.







Sayangnya jamur seperti ini cuma bisa kita dapetin dalam makanan kaleng yaa..
Iri deh rasanya kalau ngeliat di TV (di eropa/Italia) jalan-jalan di pasar yang bersih n fresh vegetables.. tp nggak apa2 deh.. oh iya ini enak banget untuk campuran scramble egg, sup tomat, ataupun topping pizza.

Iya..iya.. nggak bagus banyak makan makanan kaleng.. he..he.. tapi bagaimana yach kadang-kadang malas kalau harus masak tiap hari jadinya ya apa daya Sarden kaleng lah jadi pilihan.
Tuna in oil selalu ada karena kami senang sekali bikin homemade pizza.. terutama Pizza Tuna pedas. Daging kornet ini penting untuk membuat saus spagetti, sup tomat, ataupun campuran pizza meat lover punya eros.

5. Lime…

Salah satu hal yang sangat aku syukuri hidup di Indonesia ini adalah disini jeruk nipis ini murah. He..he… segitunya… Iya loh karena salah satu my fav meal yaitu Tom Yam Soup yang pakai jeruk nipis agak banyak. Jangan diganti dengan bahan lain deh karena rasanya beda. Oh iya bisa untuk nyore nih.. hot lime tea…

He..he.. mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa tidak ada something fresh di lemari es ku?berarti kami sekeluarga jarang makan sayur dan buah ya??Nggak juga sih... tapi kami jarang menyetok sih so beli fresh harus langsung dimaem... hap..nggak untuk disimpan- lama-lama.

1 comments:

Cristian Hossu June 3, 2007 at 12:48 PM  

Always in my fridge:
1. Eggs >> buat sarapan and yang paling mudah dibuat macem2 saat kefefet...ngga ada makanan.

2. Milk >> buat cristi

3. Chicken >> sop ayam

4. Butter >> tambalan roti

5. Tomato/cucumber>> saladnya ully

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP