Tuesday, February 24, 2009

Banana-almond Muffin


Banana- almond Muffin
Dirumah papa eros suka buah pisang tapi masalahnya kalau beli kan harus satu sisir. Pisang yang bagus bisa-bisa ada 20an pisang dalam satu sisir. Nah harus habis dalam waktu 2-3 hari. Sering-seringnya semangat maemnya cuma hari pertama tuh habis itu kasihan deh pisangnya dicuekin, lama-lama masuk deh ke lemari es. Nah kalau sdh agak cokelat2 kulitnya jangan dibuang yah justru kalau sdh kemasakan begitu enak banget untuk bikin banana bread atau muffin ini. Muffin ini bisa dibikin pas weekend dan disimpan dilemari es di kotak cocok untuk sarapan praktis keesok harinya, lagi-lagi ini gampang lumayan dalam rangka recycle heheh
Bahan:
- 250 grams tepung terigu- 150 grams gula pasir
- 3 butir telur- 1 sdt baking powder- 1/4 sdt baking soda- 1/4 sdt garam- 1/2 sdt kayu manis bubuk - 1 sdt vanili
- 120 gram unsalted butter
- 3-4buah pisang masak, hancurkan tambahkan air jeruk nipis untuk menghindarkan dari browning

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, vanilli serta kayu manis bubuk, ayak
2. Kocok mentega dengan gula hingga lembut dan pucat.
3. Tambahkan telur satu demi satu sambil terus dikocok hingga rata
4. Tambahkan campuran tepung (no.1), aduk dengan speed rendah sebentar hanya sampai tercampur rata
5. tambahkan pisang yang sudah dihancurkan, aduk dengan sendok kayu
6. Tuangkan pada loyang muffin
7. Taburi dengan almond slice
8. Oven 160C hingga matang

2 comments:

Ully March 21, 2009 at 6:50 AM  

jeng..mbok ya dikasih waktu...musti di ovennya berapa lama. Tau ngga sih, kalo aku masak sesuatu pakai oven, aku bisa buka oven sampai 15 kali cuman ngecek udah matang belum....hehe

dsy November 25, 2009 at 9:01 PM  

hi..
aduuw kayanya yummy bgt niy..
berani ga y nyobain.. lom pernah bikin muffin maupun kue2 lainnya.. :p

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP