Tuesday, February 24, 2009

Kerang rebus bumbu bawang putih


Kerang Rebus bumbu bawang putih
Bahan:
1kg kerang bulu bersihkan
5 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah cincang halus
1 buah air jeruk nipis
Daun seledri cincang
2-3 sdm ekstra virgin olive oil
2sdm kecap asin
gula secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus kerang dengan sedikit air , daun salam dan garam, api sedang
2. Tumis bawang putih dengan sedikit ekstra virgin olive oil (1/2 sdm), sampai harum
3. Masukkan cabe merah cincang sampai sedikit layu, matikan api,
4. Tambah dengan sisa ekstra virgin olive oil, air jeruk nipis, kecap asin, gula, dan daun seledri yang dicincang.
5. Hidangkan dengan kerang rebus.

0 comments:

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP