Kerang rebus bumbu bawang putih
Kerang Rebus bumbu bawang putih
Bahan:
1kg kerang bulu bersihkan
5 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah cincang halus
1 buah air jeruk nipis
Daun seledri cincang
2-3 sdm ekstra virgin olive oil
2sdm kecap asin
gula secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus kerang dengan sedikit air , daun salam dan garam, api sedang
2. Tumis bawang putih dengan sedikit ekstra virgin olive oil (1/2 sdm), sampai harum
3. Masukkan cabe merah cincang sampai sedikit layu, matikan api,
4. Tambah dengan sisa ekstra virgin olive oil, air jeruk nipis, kecap asin, gula, dan daun seledri yang dicincang.
5. Hidangkan dengan kerang rebus.
Bahan:
1kg kerang bulu bersihkan
5 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah cincang halus
1 buah air jeruk nipis
Daun seledri cincang
2-3 sdm ekstra virgin olive oil
2sdm kecap asin
gula secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus kerang dengan sedikit air , daun salam dan garam, api sedang
2. Tumis bawang putih dengan sedikit ekstra virgin olive oil (1/2 sdm), sampai harum
3. Masukkan cabe merah cincang sampai sedikit layu, matikan api,
4. Tambah dengan sisa ekstra virgin olive oil, air jeruk nipis, kecap asin, gula, dan daun seledri yang dicincang.
5. Hidangkan dengan kerang rebus.
0 comments:
Post a Comment