Sunday, September 23, 2007

Banana Pie




















Resep ini aku dapet dari nyontek acara masaknya mas Bara Patirajawane. Bara ini menurutku ahli masak yang paling nggak pelit deh bagi-bagi ilmu. Setiap ngasih resep selalu detail dengan segala macem tips nya, nggak ada yang ditutup-tutupin. Wissss.. salut deh mas. Tapi untuk resep satu ini nggak ada tips sama sekali berarti gampang dong bikinnya... Eh ternyata bener..gampang n T..O..P deh.. wah kayaknya bisa dijadiin salah satu resep andalan nih. Coba deh... buktiin sendiri..

Bahan dasar:

- 1 sisir pisang susu/ pisang ambon
- 50-100gr keju cheddar parut

Bahan tart's shell:
- 125 gr butter
- 250gr tepung terigu
- 1 sdm gula tepung
- pinch of salt

Bahan Caramel:
- 100gr gula
- 3-4sdm air
- 35gr butter

Cara membuat:

  1. Tart's shell: Campur semua bahan jadi satu dengan menggunakan sendok kayu, bulatkan, istirahatkan di lemari es 10 menit.
  2. Caramel: Masak gula dan air dengan api kecil-sedang sampai kecoklatan. Ketika gula sudah berubah cokelat, matikan api tambahkan butter, aduk
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan kertas roti
  4. Tuangkan caramel ke loyang, ratakan
  5. Atur pisang dengan posisi melingkar hingga menutupi loyang
  6. Taburi dengan keju hingga rata
  7. Tutup dengan adonan kulit pie, rapikan
  8. Oven pada suhu 160 derajat Celcius, hingga 15-20 menit
  9. Keluarkan pie dari loyang, hidangkan.

0 comments:

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP