Banana Pie
Resep ini aku dapet dari nyontek acara masaknya mas Bara Patirajawane. Bara ini menurutku ahli masak yang paling nggak pelit deh bagi-bagi ilmu. Setiap ngasih resep selalu detail dengan segala macem tips nya, nggak ada yang ditutup-tutupin. Wissss.. salut deh mas. Tapi untuk resep satu ini nggak ada tips sama sekali berarti gampang dong bikinnya... Eh ternyata bener..gampang n T..O..P deh.. wah kayaknya bisa dijadiin salah satu resep andalan nih. Coba deh... buktiin sendiri..
Bahan dasar:
- 1 sisir pisang susu/ pisang ambon
- 50-100gr keju cheddar parut
Bahan tart's shell:
- 125 gr butter
- 250gr tepung terigu
- 1 sdm gula tepung
- pinch of salt
Bahan Caramel:
- 100gr gula
- 3-4sdm air
- 35gr butter
Cara membuat:
- Tart's shell: Campur semua bahan jadi satu dengan menggunakan sendok kayu, bulatkan, istirahatkan di lemari es 10 menit.
- Caramel: Masak gula dan air dengan api kecil-sedang sampai kecoklatan. Ketika gula sudah berubah cokelat, matikan api tambahkan butter, aduk
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan kertas roti
- Tuangkan caramel ke loyang, ratakan
- Atur pisang dengan posisi melingkar hingga menutupi loyang
- Taburi dengan keju hingga rata
- Tutup dengan adonan kulit pie, rapikan
- Oven pada suhu 160 derajat Celcius, hingga 15-20 menit
- Keluarkan pie dari loyang, hidangkan.
0 comments:
Post a Comment