Sunday, September 2, 2007

Nescafe Chocolate Moist Cake











BAHAN A
200 gram Butter (unsalted)
1 gelas gula kastor

BAHAN B
2 gelas tepung cake (aku pakai segitiga biru)
1/4 sendok teh soda kue
1 1/2 sendok teh baking powder
-satukan dan ayak bahan B

BAHAN C
1/2 gelas coklat bubuk
1 gelas air mateng
1 sendok teh nescafe
2 sendok teh vanilli kristal
-Satukan semua bahan



BAHAN D
3 biji telur

CARA MEMBUATNYA :

1. Mixer bahan A dengan kecepatan medium sampai kembang danputih,

2. masukkan telur satu persatu.mixer lagi sampai kembang.

3. Masukkan tepung dan air selang seling, yang terakhir harustepung.

4. Masukan dalam papercup ¾ cup (dalam resep aslinya sp ½ cup, tapi kok hasilnya nggak bagus yah so coba2 dulu deh)
5. Bakar dengan suhu 160C dalam waktu 25menit. (suhu oven dan lama membakar tergantung oven masing2)




6. Setelah dingin hias dengan white cooking chocolate yang di tim dan diberi warna sesuai selera.
Nnn.. Voila...

1 comments:

kopidunia September 20, 2007 at 7:04 AM  

Mmmh...memang enak kuenya. TQ resepnya :-)

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP