Sunday, September 23, 2007

Steamed fish





















Awalnya begini nih kalau masak ikan pas baru males banget.. Tapi ternyata eros suka banget..Bisa juga sih ikannya digoreng kalau males masak... tapi cara begini lebih sehat loh..dan rasanya jauh lebih oke daripada di goreng.. Yang penting semua bahan harus segar benar hasilnya bisa dicicip sendiri

So ibu-ibu pemalas silahkan copy..he..he..

Bahan:



  • 5-6 ekor ikan kembung/selar(yang tidak terlalu besar)

  • jeruk nipis

  • 3 jari kunyit

  • 3 siung bawang putih

  • 3 siung bawang merah

  • 1 btg serai, ambil putihnya

  • 2 lembar daun jeruk

  • garam secukupnya

  • 2 buah tomat, iris

Cara memasak:



  1. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk nipis dan tomat

  2. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis

  3. Balur dengan bumbu halus

  4. Tambahkan tomat

  5. Taruh ikan di pinggan tahan panas, steam selama 10-15 menit

  6. Siap dihidangkan

3 comments:

Cristian Hossu September 23, 2007 at 8:06 AM  

pertama-tama aku nyari ikan kembungnya dimana? ya wes..secara aku bisa ganti ama ikan lainnya. Terus kunyit ama serai???

Henny Agusetiawan October 3, 2007 at 5:41 AM  

ha...ha... makanya kalau pulang ke indo beli bumbu jadi indofood yang banyak.. btw bisa diganti ma kunyit bubuk/curry powder kok. nggak usah pakai serai nggak apa2, bisa diganti dengan daun basil... coba yah...

Ully February 24, 2009 at 2:01 AM  

keren euy fotonya... Jeng kalo abis bikin baru, posting baaru ajaaa...biar tau kalo ada resep baru/abis masak sesuatu lagi.

  © Blogger template 'Mantis' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP