Steamed fish
Awalnya begini nih kalau masak ikan pas baru males banget.. Tapi ternyata eros suka banget..Bisa juga sih ikannya digoreng kalau males masak... tapi cara begini lebih sehat loh..dan rasanya jauh lebih oke daripada di goreng.. Yang penting semua bahan harus segar benar hasilnya bisa dicicip sendiri
So ibu-ibu pemalas silahkan copy..he..he..
Bahan:
- 5-6 ekor ikan kembung/selar(yang tidak terlalu besar)
- jeruk nipis
- 3 jari kunyit
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 btg serai, ambil putihnya
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 2 buah tomat, iris
Cara memasak:
- Haluskan semua bumbu kecuali jeruk nipis dan tomat
- Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis
- Balur dengan bumbu halus
- Tambahkan tomat
- Taruh ikan di pinggan tahan panas, steam selama 10-15 menit
- Siap dihidangkan
3 comments:
pertama-tama aku nyari ikan kembungnya dimana? ya wes..secara aku bisa ganti ama ikan lainnya. Terus kunyit ama serai???
ha...ha... makanya kalau pulang ke indo beli bumbu jadi indofood yang banyak.. btw bisa diganti ma kunyit bubuk/curry powder kok. nggak usah pakai serai nggak apa2, bisa diganti dengan daun basil... coba yah...
keren euy fotonya... Jeng kalo abis bikin baru, posting baaru ajaaa...biar tau kalo ada resep baru/abis masak sesuatu lagi.
Post a Comment